EN [退出]
切包茎要多少钱>中国新闻

_快板名家李春华收十余徒弟 感慨艺术传承太难

2017-11-18 20:31
李金斗(资料图)

11月9日,快板名家李春华收徒仪式在北海公园举行,梁厚民、李金斗、王文林等曲艺界名家齐聚一堂。当天,李春华正式收下了13位徒弟和两位义子,高派快板也有了新传人。

当天的拜师仪式由相声演员孟凡贵主持,在引师王文林、保师李金斗、带师梁厚民的见证下,王科、孟媛、李嘉洋、孙嘉鑫等13位徒弟和金京华、李春熠两位义子正式叩头拜师,成为高派快板传人。据李春华先生介绍,这次拜师年龄最大的王科有31岁,最小的孙嘉鑫只有5岁,“有人说你怎么年龄这么小的徒弟都收啊,其实最小的这个,在她两岁的时候,我就答应人家爸妈了”。

虽然当天收了13位徒弟,但年满70岁的李春华坦言,快板艺术在今天传承起来太难了,“我今天收徒弟都是分文不取,还管饭的。你想100年前,那时候家里连个半导体都没有,大家来听快板、听相声有新鲜感,现在你要说个什么事,有电视上那么生动吗?在剧场要抓住人很难,必须得下苦功夫练”。

谈到当下快板的现状,李春华说:“快板这东西太深了,没有个五六年登不了台。现在社会上有一些成年演员打得也不太对,但是我也不好说什么。我教这些学生,高派快板的基本打法要掌握,三五年也只能学点皮毛。”

当前文章:http://cvnoo.szielang.cn/news/20171115/detail/9nvhh.html

发布时间:2017-11-18 20:31

老子山温泉  田重演过的电视剧  旅行坐飞机打一字  office2013怎么激活  大闸蟹可以冷冻保存么  孕妇晚期吃什么水果好  我们结婚了2017  美白针能白到什么程度  荷尔蒙是什么意思  万思维李彩桦分手  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _快板名家李春华收十余徒弟 感慨艺术传承太难 All rights reserved-网站地图站点地图

济南枪恋33天_美医改法案部分内容违反预算规定 将修改后再次送批